Bomboloni

 

Impastare farina, uova e acqua. Aggiungere gradatamente burro, vaniglia e zucchero quindi lievito di birra, poi il sale ed il baking. Mettere a lievitare per una notte in frigorifero quindi il giorno successivo dare 3 pieghe a 3 vuote poi stendere a 3,5mm e stampare con dei coppapasta dei dischetti di diametro 7cm. Mettere a lievitare per circa 1h30min a 28°C, quindi friggere a 160°C sino a giusta colorazione. Farcire a piacere con crema pasticcera alla vaniglia, al cioccolato, oppure confetture di frutta.

Ingredienti

g 1000 FARINA DI FRUMENTO W=290
g 80 BURRO
g 80 ZUCCHERO
g 200 UOVA INTERE
g 300 ACQUA
g 13 SALE
g 2 BAKING
g 40 LIEVITO DI BIRRA
nr. 1 BACCELLO DI VANIGLIA

^ Top

26 risposte a “Bomboloni”

  1. DARIO

    CIAO OMAR.. SONO UN EX PASTICCERE.. ORA DOPO MOLTI ANNI MI STO RIAFFACCIANDO AL DOLCE NEL SETTORE GELATO, CON UN MIO AMICO CHE HA UN AZZ AGRICOLA(UN BEL PROGETTO CHE LENTAMENTE MATURA)
    PS SU FB”CASEIFICIO TRAVERSO”
    COMUNQUE MI VOGLIO COMPLIMENTARE X TUTTI QUESTI ANNI DI CONTINUI TUOI SUCCESSI.. TI SEGUIVO ANCORA QUANDO PUBBLICAVI TUTTE LE RICETTE DEI PASTICCINI DA TE ‘ SUL GIORNALE IL PASTICCERE.. COMPLIMENTI ANCORA. E QUESTI BOMBOLONI X ME SONO UNO SPETTACOLO.. CIAO.. A PRESTO.. MAGARI UN GG CI SI INCONTRERA’

    Rispondi
  2. Sandy

    Hi omar please translate the recipe to English. I really want to make it. Thanks 🙂

    Rispondi
  3. Maria teresa

    Buongiorno Sig. Omar… vorrei sapere cosa e’ il baking ed eventualmente dove si compra… grazie di cuore

    Rispondi
  4. Antonio

    Direi ottimo impasto molto buoni e belli,semplice l’impasto. Grazie mille.

    Rispondi
      • Rose

        I don’t understand Can you tell me what does he mean please ?

      • Rose

        I don’t understand 🙁 Can you tell me what does he mean please ?

  5. Roberta Ferraro

    Ciao!
    Volevo sapere quale tipo di grasso lo usi per friggere?! Grazie

    Rispondi
  6. Carmela

    I tuoi bomboloni e le tue graffe sono goduriosi….tantissimi complimentiiiiiiii grazieeee mille per la ricetta e la tua generosità di condividerla con noi…sei speciale…grazie ancora

    Rispondi
  7. Paolo

    Buongiorno, la ricetta dice di laminare a 3,5 mm prima di coppare i dischi. Possibile che non ci sia un errore? a giudicare dalle foto, anche se in quel caso i dischi sono già lievitati, non mi sembrano partiti da uno spessore di 3,5 mm. Secondo me siamo intorno al centimetro, che dite?

    Rispondi
  8. Jacopo

    Anche io ho notato la stessa cosa,seguendo la ricetta alla perfezione non raggiungo quello sviluppo ,ne in lievitazione tanto meno in cottura.

    Rispondi
    • Alessandro

      Io ho laminato a 1 cm dopo aver fatto fare una puntata di 1 ora e mezzo prima di copparli. Una volta coppati li ho schiacciato leggermente con i polpastrelli e mi ho fatto lievitare per 2 ore. Sono usciti perfetti. Ovviamente consiglio l’uso del termometro per l cottura

      Rispondi
    • Carlo

      Significa que tienes que hacerlas sin mantequilla, solamente doblando la masa sobre si misma.

      Rispondi
  9. Anita Taylor

    what g 1000 WHEAT FLOUR W = 290 ?( is this Bread or AP flour)
    g 80 BUTTER ?( how much fat% of Butter to use)
    g 80 SUGAR
    g 200 WHOLE EGGS
    300 WATER
    g 13 SALE ? ( what is this in american recipes)
    g 2 BAKING is this ? ( baking powder)
    g 40 YEAST OF BEER ?( fresh or dry)
    nr. 1 VANILLA POD is sale in the recipe ? ( fresh or liquid)

    Rispondi
  10. Ferhat

    Bonjour, pouvez vous bien m’expliquer ce que veut dire donner 3 plies à 3 vides svp et la pâte doit elle être étalée à 3.5 mm, j’ai l’impression que c’est beaucoup plus.merci

    Rispondi
  11. Domenico

    Salva Chef Busi. Complimenti per i suoi capolavori. Ho una domada da porle. Come farina posso usare la Manitoba? Grazie.

    Rispondi
  12. Maria

    Buonissimi!!!!!!!! io voglio fare due richieste… se è possibile pubblicare un video per mostrare le pieghe a 3 come si effettuano e pubblicare qualche altra ricetta di quelle bontà fantastiche che pubblica sulla sua pagina istangram. Maestro lei è veramente eccezionale!

    Rispondi

Lascia un commento