Messicani

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Per l’impasto

Per l’impasto base, raffinare finemente le nocciole con lo zucchero. Montare l’albume a neve ferma con lo zucchero e unire le due masse. Introdurre l’impasto all’interno di una sac à poche e formare dei dischetti ø 5 cm. Cospargere con granella di cioccolato, poi aggiungere al centro una punta di frangipane. Cuocere a 180°C per 13-15 minuti e far asciugare per una notte.

Per il frangipane

Per ottenere il frangipane impastare il burro con la T.P.T. di mandorle, quindi inserire le uova e infine la farina setacciata. È possibile creare un frangipane al cacao oppure al pistacchio. Possiamo inoltre sostituire la decorazione di granella di cioccolato con altri tipi di granelle (pistacchio, zucchero, meringa, ecc…) per creare dei contrasti di colore. Con queste grammature si ottengono 100 biscotti circa.

Ingredienti

Per l'impasto
g 285 NOCCIOLE
g 215 ZUCCHERO SEMOLATO
g 355 ALBUMI
g 145 ZUCCHERO SEMOLATO
Q.B. GRANELLA DI CIOCCOLATO

Per il frangipane
g 100 BURRO FRESCO
g 200 T.P.T. DI MANDORLE
g 85 UOVA
g 55 FARINA DEBOLE (W=160)

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2 risposte a “Messicani”

  1. marzia passera

    Molto interessante per il recupero degli albumi! Complimenti veramente!

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