Mignon caprino ed erba cipollina

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Mescolare molto bene i formaggi in planetaria con la foglia (nel caso in cui la ricotta sia grumosa passare al cutter) poi unire la gelatina sciolta nella panna, l’erba cipollina ed il sale.
Colare la crema all’interno di uno stampo. Abbattere, smodellare e sistemare sopra al dischetto di frolla salata.
Per la senape piccante: mettere a bagno i semi di senape 24h. prima di usarli (devono ammorbidirsi). Il giorno seguente scolare i semi e pestarli col mortaio sino ad ottenere una crema. Aggiungere gradualmente i tuorli, l’aceto ed infine l’olio evo (aggiustare con sale e pepe quanto basta).
Decorazione:
Riempire l’incavo del cilindro al formaggio con della senape piccante, aggiungere due ciuffetti d’erba cipollina e decorare con qualche scorzetta di limone essiccata.

 

Ingredienti

Q.B. PASTA FROLLA SALATA
g 10 SEMI DI SENAPE
g 50 ACETO DI LAMPONI O DI VINO BIANCO
g 150 OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
g 20 TUORLI PASTORIZZATI
Q.B. SALE E PEPE
g 450 FORMAGGIO CAPRINO
g 300 RICOTTA
g 300 MASCARPONE
g 150 PANNA LIQUIDA (35% GRASSI)
g 15 FOGLI DI GELATINA
g 10/15 ERBA CIPOLLINA

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