Triangolo con albicocche intere & confettura extra di albicocche

Impastare la farina, le uova e l’acqua. Aggiungere poi il burro e lo zucchero. Infine inserire il sale, il lievito e la vaniglia. L’impasto deve risultare ben liscio, omogeneo, lucido ed elastico. Dividere in due bocce e abbattere in positivo per avere un migliore risultato in fase di piegatura. Sfogliare ogni pastone con una placca di burro da 1000g. Dare tre pieghe a 3 rispettando i tempi di riposo (almeno 20 minuti per piega). Laminare alla sfogliatrice l’impasto sino allo spessore di 2,5mm. Stendere sul tavolo e ritagliare dei quadrati 10x10cm. Farcire con confettura di albicocche, inserire una mezza albicocca semicandita e chiudere a triangolo. Posizionare su una placca e mettere a lievitare per 5 ore a 22°C-25°C. Spolverare con zucchero semolato seguito da zucchero a velo. Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti.

 

Ingredienti

g 1000 FARINA PRIMITIVA TIPO 1 (W=400) MOLINO PASINI
g 250 BURRO FRESCO
g 400 ZUCCHERO SEMOLATO
g 250 UOVA INTERE
g 950 ACQUA
g 35 SALE
nr. 2 BACCELLI DI VANIGLIA
g 50 LIEVITO COMPRESSO
g 2000 BURRO PIATTO
Q.B. CONFETTURA EXTRA DI ALBICOCCA
Q.B. ALBICOCCHE INTERE SEMICANDITE IN SCIROPPO
Q.B. ZUCCHERO SEMOLATO
Q.B. ZUCCHERO A VELO

 

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4 risposte a “Triangolo con albicocche intere & confettura extra di albicocche”

  1. Rita

    Buongiorno con le dosi indicate quanti triangoli di ottengono?spero mi risponderà maestro …complimenti per il sito ed il suo magnifico operato

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  2. Daniela Lenti

    Ma 950gdi acqua su 1kg di farina non è troppa? Viene un pastella per friggere, non ci vuole un esperto per capirlo!!!!!!!!!!!!

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  3. Daniela

    Ma 950gdi acqua su 1kg di farina non è troppa? Viene un pastella per friggere, non ci vuole un esperto per capirlo!!!!!!!!!!!!

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  4. Yusuf Lambat

    Hi, i wanted to know the Donut recipe which i can’t seem to find on your blog.

    Thanks

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