Triangolo alle albicocche

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Per l’impasto

Per l’impasto, impastare la farina, il miglioratore, le uova e l’acqua. Aggiungere poi il burro e lo zucchero. Infine inserire il sale, il lievito e la vaniglia. L’impasto deve risultare ben liscio, omogeneo, lucido ed elastico. Abbattere in positivo per avere un migliore risultato in fase di piegatura.

Per la lavorazione del triangolo

Per la lavorazione del triangolo, sfogliare l’impasto con il burro piatto. Dare tre pieghe a 3 rispettando i tempi di riposo (almeno 20 minuti per piega). Laminare alla sfogliatrice l’impasto sino allo spessore di 3 mm. Stendere sul tavolo e ritagliare dei quadrati 12×12 cm. Farcire con confettura di albicocche e chiudere a triangolo. Posizionare su una placca e mettere a lievitare per 5 ore a 22°C-25°C. Spolverare con zucchero semolato seguito da zucchero a velo. Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti.

Ingredienti

Per l'impasto
g 1250 FARINA (W=300)
g 125 BURRO FRESCO
g 200 ZUCCHERO SEMOLATO
g 125 UOVA
g 475 ACQUA
g 15 MIGLIORATORE
g 20 SALE
N 1 BACCA DI VANIGLIA
g 35 LIEVITO COMPRESSO

Per la lavorazione del triangolo
g 1000 BURRO PIATTO
g 1800 CONFETTURA DI ALBICOCCHE
Q.B. ZUCCHERO SEMOLATO
Q.B. ZUCCHERO A VELO

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